mardi 12 novembre 2013

Sami Targui et le SC Stembert s'imposent à Rochefort

Le Grand Prix de Belgique se disputait ce week-end au hall omnisport de Jemelle. Si l'organisation de la JSC Rochefort fut impeccable, le seul bémol fut certainement la qualité des tapis tout neufs qui avaient du mal à se mettre en place. Dommage car le tournoi en lui-même était remarquablement organisé par la JSC Rochefort qui avait attiré un très beau plateau de plus de 100 joueurs et d'une vingtaine d'équipes.

La compétition Open, rehaussée par la présence du numéro 1 mondial, l'Italien Saverio Bari, se résumait à un duel belgo-belge en finale avec une domination de Sami Targui contre Bessim Golger (3-2), soit deux joueurs qui évoluent cette saison en Italie, l'un pour Naples, l'autre pour Perugia.
Sami Targui (en bleu) remporte le Grand Prix
Eric Threis décroche pour sa part le titre en vétérans au terme d'une finale 100% stembertoise contre Daniel Scheen.

Maxime Rairoux crée une petite surprise en s'imposant chez les cadets. Noé Scheen remporte pour sa part le tournoi U12 devant Louison Giaux.

Chez les dames, la jeune Emilie Despretz remporte une bien belle victoire contre la star montant ede la discipline, la numéro 1 mondiale Trisha Baumeler (Suisse).
La jeunesse au pouvoir en féminines avec la finale Despretz-Baumeler
Le dimanche, le SC Stembert a confirmé son statut du numéro 1 mondial en remportant le tournoi par équipes.